Uncategorized
European Salad

Salade à l’européenne

5 Jan 2015
European Salad

Salade à l’européenne

Un délicieux mélange de salade fraîche surmonté de poulet sauté et d’une vinaigrette légère et savoureuse aux framboises. Gagnez du temps en utilisant un mélangeur pour faire la vinaigrette et en achetant des mélanges de salade emballés, du poulet précuit et des légumes précoupés.
Temps de préparation 30 min
Temps total 30 min
Type de plat Plats d'accompagnement, Plats principaux, Salades
Portions 4 portions
Calories 240 kcal

Ingrédients
  

  • 12 oz poitrines de poulet précoupées
  • 1 ml de sel et poivre
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 3 oignons verts tranchés
  • 1 gros poivron jaune coupé en lanières
  • 16 tomates cerises
  • 1 oz emballage de 10de mélange de salades
  • 1 boîte de Croûtons à grains entiers environ 8 par portion
  • Fresh ground pepper to taste

Vinaigrette

  • 3/4 tasse de framboises
  • 15 ml d’huile d’olive
  • 30 ml de vinaigre de cidre
  • 1 ml de sel d’ail
  • 1 ml d’origan
  • 1 ml de poivre noir moulu

Instructions
 

  • Placer tous les ingrédients de la vinaigrette dans un mélangeur et mélanger jusqu’à consistance onctueuse; réserver
  • (Remarque : la vinaigrette peut être faite à l’avance et réfrigérée)
  • Assaisonner le poulet avec du sel et du poivre
  • Chauffer l’huile dans une grande poêle
  • Faire sauter le poulet jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit; retirer de la poêle et laisser tiédir
  • Trancher les oignons
  • Mélanger les légumes coupés avec la salade
  • Dans des assiettes individuelles, placer la salade, le poulet et les croûtons, ajouter un filet de vinaigrette et terminer avec du poivre fraîchement moulu, au goût
  • Donne 4 portions

Nutrition

Calories: 240kcalCarbohydrates: 21gProtéines: 20gFat: 9gLipides saturés: 1gCholéstérol: 45mgSodium: 450mgFibre: 4g
Tried this recipe?Let us know how it was!

Categories

Tags

Get the latest recipes, fresh ideas and smart shopping tips delivered right to your inbox! Simply enter your email address.