Salsa à la fraise et au basilic
Cette salsa peut accompagner du poisson, être servie avec des craquelins ou des croustilles de tortillas, ou encore remplacer d’autres garnitures dans un wrap ou un sandwich. De quoi ajouter de la couleur à notre assiette!
Ingrédients
- 1 casseau (environ 2 tasses, 500 ml) de fraises
- 4 tomates italiennes
- 1 avocat
- 2 oignons verts
- 1 lime
- 8 branches de ciboulette
- 8 feuilles de basilic frais
- 1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive
- 1 c. à table (15 ml) de sirop d’érable
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Couper les fraises, les tomates et l’avocat en petits dés, les placer dans un grand bol.
- Couper la ciboulette et le basilic en petits morceaux et ajouter au bol.
- Presser la lime au dessus du bol, ajouter l’huile d’olive et le sirop d’érable.
- Assaisonner au goût
Par Marie-Ève Caplette Dt.P. nutritionniste, Ambassadrice sur le campus Visez la moitié