Soupe à la courge et à la noix de coco
16 Déc 2015
Soupe à la courge et à la noix de coco
Cette soupe crémeuse est un heureux mélange de lait de noix de coco et de courge. Avec son explosion de vert dû aux épinards, elle sera souvent servie.
Ingrédients
- 1 c. à soupe D'huile de noix de coco
- 1 Poireau (seulement les parties blanches et vert pâle), haché finement
- 3 gousses D'ail émincées
- 1 petite Courge musquée pelée et hachée (1 1/2 lb)
- 1 c. à soupe Gingembre frais émincé
- 1 piment Chili thaïlandais
- 3 tasses Bouillon de légumes
- 1 boîte Lait de coco
- 1 paquet de 142 g Bébés épinards hachés
- Sel et de poivre
Instructions
- Faire fondre l’huile de noix de coco dans une marmite à feu moyen. Cuire le poireau et l’ail pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter la courge, le gingembre et le piment chili pour enrober le mélange. Ajouter le bouillon et le lait de coco; amener à ébullition. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les la courge soit tendre. Incorporer les épinards, le sel et le poivre; cuire jusqu’à ce que les épinards flétrissent.
Notes
Conseil : Pour obtenir une soupe plus épicée, trancher le piment chili thaïlandais avant de le mettre dans la soupe.
Recette de Emily Richards
Nutrition
Portion: 270gCalories: 160kcalCarbohydrates: 16gProtéines: 2gFat: 11gSodium: 500mgFibre: 3gSucre: 3gVitamine A: 12000IUVitamine C: 37.1mgCalcium: 80mgFer: 2.7mg
Tried this recipe?Let us know how it was!