Tomates farcies au quinoa et aux petits pois
16 Août 2016
Tomates farcies au quinoa et aux petits pois
Rafraîchissantes et parfaites pour les pique-niques estivaux, ces tomates farcies donnent une touche d’originalité à votre salade de quinoa.
Ingrédients
- 1/2 tasse Quinoa rincé
- 1 gousse D'ail émincée
- 1/2 c. à thé Thym frais, haché
- 1 tasse Bouillon de légumes
- 1 tasse Petit pois
- 8 Tomates mûries sur pied
- Une pincée de sel et de poivre
- 1/4 tasse Fromage de chèvre émietté
- 1 c. à soupe Persil frais haché
Instructions
- Dans une casserole, mélanger le quinoa, l’ail, le thym et le bouillon. Porter à ébullition; couvrir et cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé et que le quinoa soit tendre. Ajouter les petits pois; couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes.
- Pendant ce temps, couper le dessus des tomates à 2 cm (1/2 po) et en vider le centre. Jeter les graines et la pulpe ou réserver pour une autre recette. Assaisonner l’intérieur des tomates avec le sel et le poivre.
- Remplir chaque tomate de mélange de quinoa et de pois. Déposer dans une petite casserole graissée. Garnir chaque tomate de fromage de chèvre et de persil.
- Servir immédiatement ou recouvrir partiellement et cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les tomates commencent à fendre.
Notes
Recette de Emily Richards
Nutrition
Portion: 150gCalories: 70kcalCarbohydrates: 13gProtéines: 3gFat: 1gSodium: 25mgFibre: 3gSucre: 4gVitamine A: 1000IUVitamine C: 28.9mgCalcium: 20mgFer: 1.1mg
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