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Tomates farcies au quinoa et aux petits pois

16 Août 2016

Tomates farcies au quinoa et aux petits pois

Rafraîchissantes et parfaites pour les pique-niques estivaux, ces tomates farcies donnent une touche d’originalité à votre salade de quinoa.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 30 min
Type de plat Amuses-Bouches, Collation, Plats d'accompagnement, Pour les jeunes
Portions 8 portions
Calories 70 kcal

Ingrédients
  

  • 1/2 tasse Quinoa rincé
  • 1 gousse D'ail émincée
  • 1/2 c. à thé Thym frais, haché
  • 1 tasse Bouillon de légumes
  • 1 tasse Petit pois
  • 8 Tomates mûries sur pied
  • Une pincée de sel et de poivre
  • 1/4 tasse Fromage de chèvre émietté
  • 1 c. à soupe Persil frais haché

Instructions
 

  • Dans une casserole, mélanger le quinoa, l’ail, le thym et le bouillon. Porter à ébullition; couvrir et cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé et que le quinoa soit tendre. Ajouter les petits pois; couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes.
  • Pendant ce temps, couper le dessus des tomates à 2 cm (1/2 po) et en vider le centre. Jeter les graines et la pulpe ou réserver pour une autre recette. Assaisonner l’intérieur des tomates avec le sel et le poivre.
  • Remplir chaque tomate de mélange de quinoa et de pois. Déposer dans une petite casserole graissée. Garnir chaque tomate de fromage de chèvre et de persil.
  • Servir immédiatement ou recouvrir partiellement et cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les tomates commencent à fendre.

Notes

Recette de Emily Richards

Nutrition

Portion: 150gCalories: 70kcalCarbohydrates: 13gProtéines: 3gFat: 1gSodium: 25mgFibre: 3gSucre: 4gVitamine A: 1000IUVitamine C: 28.9mgCalcium: 20mgFer: 1.1mg
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