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Tresse aux champignons et aux épinards

17 Déc 2015

Tresse aux champignons et aux épinards

Une façon amusante de servir plus de légumes à votre famille avec de la pâte à pizza! Choisissez vos légumes verts préférés et des poivrons pour changer le goût et les couleurs de vos plats. Préparez votre propre pâte à pizza ou prenez-en un sac la prochaine fois que vous irez à l’épicerie.
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 55 min
Type de plat Plats principaux, Pour les jeunes
Portions 8 portions
Calories 300 kcal

Ingrédients
  

  • 1 c. à soupe D’huile d’olive extra vierge
  • 2 emballages Mélange de champignons à sauté ou de mélange du chef parés et tranchés
  • 1 Oignon doux haché
  • 2 gousses D'ail émincées
  • 1 Poivron rouge en dés
  • 2 tasses Bette rouge, verte ou arc-en-ciel hachée
  • 4 tasses Jeunes épinards hachés
  • 1/2 tasse Tomates séchées en juliennes
  • 1/4 c. à thé Sel et la même quantité de poivre fraîchement moulu
  • 1 tasse Chapelure fraîche
  • 1 1/2 tasse Mozzarella râpée
  • 2 c. à soupe Basilic frais haché
  • 1 sac Pâte à pizza

Instructions
 

  • Dans une grande casserole, faire chauffer de l’huile à feu moyen-vif et cuire les champignons, les oignons, l’ail et le poivre durant 12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et que le liquide se soit évaporé. Ajouter les épinards, la bette à carde, les tomates séchées, le sel et le poivre, et cuire jusqu’à ce que le tout ait ramolli. Retirer du feu et déposer dans la chapelure; laisser refroidir un peu. Ajouter la mozzarella et le basilic.
  • Pendant ce temps, façonner un rectangle de 30 par 40 cm (12 x 16 pouces) avec la pâte sur une surface légèrement enfarinée. Placer sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier parchemin et refaçonner. Empiler le mélange de champignons au centre de la pâte en laissant environ 7,5 cm (3 pouces) sur les côtés. Couper des lanières d’environ 2,5 cm (1 pouce) de largeur le long des côtés. Entrelacer les lanières sur la garniture pour obtenir une apparence de tresse.
  • Cuire au four préchauffé à 200 °C (400 °F) pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’une couleur dorée soit obtenue. Laisser tiédir légèrement avant de servir.

Notes

Recette de Emily Richards

Nutrition

Portion: 177gCalories: 300kcalCarbohydrates: 54gProtéines: 11gFat: 6gLipides saturés: 1.5gSodium: 920mgFibre: 3gSucre: 8gVitamine A: 2500IUVitamine C: 20.6mgCalcium: 80mgFer: 4.5mg
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